SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN PRODUK MAKANAN RINGAN BERBASIS WEB

STUDI KASUS: D’CARULUK BOGOR

  • Hans Daniel William Tucunan Program Studi Sistem Informasi, Universitas Singaperbangsa Karawang
  • Nono Heryana Program Studi Sistem Informasi, Universitas Singaperbangsa Karawang

Abstract

D’Caruluk merupakan perusahaan penjualan makanan ringan yang berlokasi di daerah Bogor. Pada kali ini penulis menganalisis sistem persediaan barang yang D’Caruluk jalankan saat ini. Sistem persediaan produk makanan ringan yang belum terkomputerisasi, pencatatan bukti transaksi untuk penerimaan barang dan pengeluaran barang yang masih tercampur, mengakibatkan sering terjadinya kehilangan dan kerusakan barang. Metode yang digunakan adalah waterfall. Sistem yang dibangun memanfaatkan PHP sebagai bahasa pemrograman dan MySQL sebagai database dalam pembentukan sistem informasi tersebut. Hasil dari penelitian menerangkan bahwa perancangan sistem persediaan barang berbasis web dapat menolong pihak D’Caruluk dalam mendapatkan informasi terhadap transaksi barang dan laporan persediaan barang. Langkah terakhir adalah menguji aplikasi tersebut.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2023-01-24