RANCANG BANGUN ALAT IDENTIFIKASI JENIS DAGING KONSUMSI DENGAN PENGOLAHAN CITRA BERBASIS RASPBERRY PI

  • Qurrotun Ainun Najib Teknik Elektro ITN Malang
  • Aryuanto Soetedjo Teknik Elektro ITN Malang
  • I Komang Somawirata Teknik Elektro ITN Malang
Keywords: Daging, pengolahan citra, k-NN

Abstract

Daging adalah salah satu bahan makanan utama yang dikonsumsi oleh manusia karena banyak mengandung protein yang tinggi, sehingga dapat meningkatkan kecerdasan dan menambah stamina yang sangat dibutuhkan manusia untuk menjalani aktivitas kehidupan sehari-hari. Daging adalah otot hewan yang tersusun dari banyaknya serat-serat yang sangat kecil, masing-masing berupa sel memanjang yang disatukan oleh jaringan ikat, membentuk berkas ikatan yang pada kebanyakan daging jelas kelihatan lemak pembuluh darah dan urat syaraf. Bila potongan daging diamati secara teliti maka akan tampak dengan jelas bahwa daging terdiri atas tenunan yang terdiri atas air, protein, tenunan lemak dan potongan tulang.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2023-12-23