Penerapan Mesin Pengaduk Es Krim Untuk Peningkatan Kwalitas Dan Produksi UKM PKK Kelurahan Ciptomulyo Kecamatan Sukun Kota Malang

  • Soeparno Djiwo Jurusan Teknik Mesin S1 Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Nasional Malang
  • Aladin Eko Purkuncoro Jurusan Teknik Mesin S1 Fakultas Teknologi Industri Institut Teknologi Nasional Malang
Keywords: Kualitas, Mesin, Pengaduk Es Krim

Abstract

Es krim adalah makanan beku yang biasanya terbuat dari produk susu, seperti susu dan krim dan sering dikombinasikan dengan buah-buahan atau bahan lain dan rasa. Kebanyakan variasi es krim mengandung gula, walaupun beberapa es krim dibuat dengan menggunakan pemanis lainnya. Dalam beberapa kasus, perasa buatan dan pewarna yang digunakan bukan dari bahan-bahan alami. Campuran bahan-bahan yang dipilih diaduk perlahan-lahan sambil pendinginan, untuk memasukkan udara dan untuk mencegah kristal es besar dari pembentukan. Hasilnya adalah busa semi-padat lancar bertekstur yang mudah dibentuk dan dapat diraup dengan nama Ice Cream. Dalam menumbuh kembangkan UKM kita akan melakukan pengabdian masyarakat dengan membentuk usaha es krim puter yang akan kita laksanakan untuk warga PKK berada di jalan kolonel sugiono GG 8 No 01 Kelurahan Cipto Mulyo kecamatan Sukun Kota Malang, sedang berusaha untuk mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki mengingat persaingan semakin ketat dan beberapa permasalahan yang mereka hadapi sekarang ini adalah produk ice cream yang dihasilkan proses pembuatannya terutama proses pengadukan masih menggunakan alat tradisional.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2016-03-01