Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Prosiding SENIATI
Current
Archives
About
About the Journal
Submissions
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 6 No. 3 (2022): Prosiding SENIATI 2022 (BOOK-3)
Vol. 6 No. 3 (2022): Prosiding SENIATI 2022 (BOOK-3)
DOI:
https://doi.org/10.36040/seniati.v6i3
Published:
2022-07-25
Articles
Pembangunan dan Pengembangan Sistem Chat Bot SPADA Menggunakan Telegram
Deddy Rudhistiar, Renaldi Primaswara Prasetya, Dhiyauddin Abdurrohman, Muhammad Sovian Salim Ibrahim
472-477
Download
Penilaian Maturity Level ERM (Enterprise Risk Management) Berbasis ISO 31000 : 2018
Edy Rustam Aji Suparto, Lukmandono Lukmandono
478-482
Download
Analisis Faktor Kompetensi Pegawai dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Melalui Variabel Budaya Organisasi sebagai Variabel Moderasi
Putri Ayu Amalia, Zeplin Jiwa Husada Tarigan
483-492
Download
Analisa Karakteristik dan Optimasi Sensor Gas TGS-2201 yang Direkomendasikan sebagai Instrumen Penginderaan pada Sistem Peringatan Dini Gas Beracun
Bima Romadhon Parada Dian Palevi, Citra Dewi Megawati
493-499
Download
Rekomendasi Desain Relay Arus Lebih Standar IEC Berbiaya Rendah Menggunakan Arsitektur Mikrokontroller ATMega328P
Bima Romadhon Parada Dian Palevi, M. Abd. Hamid, Citra Dewi Megawati
500-506
Download
Perancangan Sistem Pemantauan Uji Karakteristik Daya Keluaran Panel Surya Monocrystalline dan Polycrystalline untuk Kepentingan Riset dan Pendidikan
Bima Romadhon Parada Dian Palevi, Choirul Saleh, Citra Dewi Megawati
507-512
Download
Sistem Kendali untuk Penjejak Pointing Satelit Lapan A2
Kartiko Ardi Widodo, Bima Romadhon Parada Dian Palevi
513-519
Download
Pemanfaatan Limbah (Ampas Tebu Kering, Kulit Pisang Kering, Kulit Nanas Kering) pada Pemurnian Minyak Jelantah
Harimbi Setyawati, M. Satria Mandala Putra, Evelyn Natasya Azarine
520-526
Download
Penerapan Metode Seven Tools untuk Pengendalian Kualitas Produk Minuman Pada UMKM Sari Buah Naga Phitay
Sanny Andjar Sari, Sri Indriani, Salammia. L. A
527-534
Download
Penerapan Smart Contract dalam Sistem Blockchain pada Pengakuan Sistem Kredit Semester Kampus Merdeka
Suryo Adi Wibowo, Dwi Ahmad Dzulhijjah, Muh. Nifky Jufani, Ade Reza Krisnanda, Al Irbad
535-543
Download
Integrasi Manajemen Apotek
Dimas Indra Laksmana, Kiswandono Kiswandono, Aria Dian Tri Wahyuni
544-549
Download
Augmented Reality Location Based Service sebagai Petunjuk Lokasi Pusat Oleh-Oleh di Kota Malang
Kiswandono Kiswandono, Dimas Indra Laksmana, Aria Dian Tri Wahyuni
550-555
Download
Sistem Informasi Manajemen Tanda Tangan Elektronik untuk Menghidari Pemalsuan Tanda Tangan
Joseph Dedy Irawan, Imam Satrio, Muhammat Misbachul Munir, Randi Kristian Putra
556-563
Download
Aplikasi Pengelolaan Arsip Surat Kantor Kecamatan Sumber Manjing Wetan Kab. Malang
Nurlaily Vendyansyah, Fernanda Kurnia Sella, Muhammad Saiqul Umam
564-572
Download
Optimasi Proses Produksi Menggunakan Metode ABC dan Seven Tools
Emmalia Adriantantri, Celsa Julia
573-578
Download
Implementasi Artificial Neural Network pada Kendali Bola Pendulum
Danu Arrival Hidayat, Farras Fauzan, Andy Dwi Cahyo, Dhany Eka Yulian, Muhammad Thaifur, Wahyu S Pambudi
579-588
Download
Pembuatan Biodiesel dari Minyak Kelapa pada Suhu Ruang dengan Variasi Katalis Basa dan Waktu Pengadukan
Endah Kusuma Rastini, Jimmy Jimmy, Abdurrahman Abdurrahman
589-595
Download
Analisis Pemilihan Suplier Bahan Baku Kayu di CV. Surya Pratama, Mojokerto dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP)
Igustian Mahendra, Taufik Rachman
596-607
Download
Penggunaan Arduino pada Pengendali Pengisian Baterai Panel Surya
Mochamad Adi Darmawan Adi, Abraham Lomi, Irrine Budi Sulistiawati
608-618
Download
Analisa Kinerja Solar Tracker Single Axis dengan Metode Neuro Fuzzy
Aries Aries Sowandhana, Awan Uji Krismanto, Irrine Budi Sulistiawati
619-627
Download
Pengaruh Waktu Pengeringan dan Volume Larutan Buah Jeruk dalam Pembuatan Permen Jelly
Dwi Indah Nur Kofifa 19, Faidliyah Nilna Minah, Siswi Astuti
628-635
Download
Pengaruh Suhu dan Waktu Pengeringan Terhadap Kadar Air dan Kadar Vitamin C pada Bubuk Cabai Rawit (Capsicum Frutescens L.)
Lailatul Saputri, Angela Merici Punglipa Lewuras, Faidliyah Nilna Minah, Siswi Astuti
636-643
Download
Simulasi PLTS Terapung untuk Perencanaan Kebutuhan Daya di Pantai Tiga Warna Kabupaten Malang
Alvyus Advent Bagaskara, Awan Uji Krismanto, Irrine Budi Sulistiawati
644-652
Download
Proses Pembuatan Baut Ulir Trapesim menggunakan Mesin CNC DMC DL-8 TH
Alan Juliansyah, Eidelweis Dewi Djanati
653-658
Download
Analisa Peningkatan Karakteristik Nilai Kalor dan Laju Pembakaran pada Pellet Biomassa Limbah Serbuk Kayu dengan Menggunakan Perekat Tepung Tapioka Sebagai Bahan Bakar Alternatif
Rama Fadhilla Walanda, Gerald Adityo Pohan
659- 664
Download
Perencanaan Jalur Pipa dan Perhitungan Daya Pompa untuk Bahan Kimia Cair Dioctyl Phthalate (DOP) di PT. X Gresik
Budi Darwin Kurnia Irawan Budi, Gerald Adityo Pohan
665-674
Download
Desain Obat Nyamuk Elektrik dari Minyak Atsiri Serai Wangi (Cymbopogon Nardus L.)
Anitarakhmi Handaratri, Zhendika Kurnia Putra, Soofiyah Dhiya Ulhaq
675-682
Download
Pengaruh Campuran Minyak Jarak pada Briket Ampas Kopi dan Serbuk Kayu Terhadap Laju Pembakaran dan Laju Nyala Api
Muchamad Rizky Abdus Sommad, Djoko Hari Praswanto
683-689
Download
Pemanfaatan Aval dan Batok Kelapa sebagai Bahan Briket dengan Campuran Minyak Jelantah Terhadap Laju Nyala Api dan Laju Pembakaran
Dimas Febrian Nanda Putra , Djoko Hari Praswanto
690-698
Download
Perancangan Sistem Komunikasi Lora untuk Deteksi Dini Tanah Longsor
Yohanes Adi Pratama, Michael Ardita, Kartiko Ardi Widodo
699-705
Download
Language
Bahasa Indonesia
English
Information
For Readers
For Authors
For Librarians