##navigation.skip.main##
##navigation.skip.nav##
##navigation.skip.footer##
Jurnal Valtech
Terkini
##navigation.archives##
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Penyerahan
##manager.setup.privacyStatement##
Kontak
Cari
Cari
Daftar
Login
##common.homepageNavigationLabel##
##navigation.breadcrumbSeparator##
##navigation.archives##
##navigation.breadcrumbSeparator##
Vol 6 No 2 (2023): Jurnal Valtech
Vol 6 No 2 (2023): Jurnal Valtech
Diterbitkan:
2023-10-09
Articles
SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENENTUKAN KINERJA GURU PADA SEKOLAH DASAR WERI MENGGUNAKAN METODE SAW
Jeprianus Heingo, Friden Elefri Neno, Paulus Miku Ate
126-131
Download (English)
ANALISA KEPUASAN KONSUMEN PADA ELLA HOTEL DENGAN ALGORITMA C.45
Maria Magdalena Jaha Walu, Friden Elefri Neno, Paulus Miku Ate
132-136
Download (English)
PENERAPAN METODE ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS UNTUK MENENTUKAN DESTINASI WISATA TERBAIK
Aloysius Lede, Friden Elefri Neno, Martinus Malo Ngongo
137-142
Download (English)
PENERAPAN METODE ANALITICAL HIERARCHY PROCES UNTUK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI ANGGOTA SATPOL PP KABUPATEN SUMBA BARAT
Markus Sabbakulla, Andreas Ariyanto Rangga, Emirensiana Dappa Ege
143-147
Download (English)
SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN SELEKSI PENGANGKATAN CALON KEPALA SEKOLAH SMP NEGERI PADA DINAS PENDIDIKAN DAN OLAHRAGA DAERAH WAIKABUBAK DENGAN METODE AHP
Arliana Leda Teba, Andreas Ariyanto Rangga, Martinus Malo Ngongo
148-152
Download (English)
USULAN PENERAPAN (K3) PADA STASIUN BOILER UNTUK MENGURANGI RISIKO KECELAKAAN KERJA MENGGUNAKAN METODE JOB SAFETY ANALYSIS (JSA)
Ahmad Zaid Vagas, Iftitah Ruwana, Heksa Galuh
153-156
Download (English)
PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK CACAT MENGGUNAKAN METODE SEVEN TOOLS DI CV BERKAT ANUGRAH
Afif Firdaus, Prima Vitasari, Emmalia Adriantantri
157-164
Download (English)
PENERAPAN CSI (CUSTOMER SATISFACTION INDEX) DAN STRATEGI STP (SEGMENTING, TARGETING, POSITIONING) DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN PELANGGAN DAN OMZET PENJUALAN
STUDI KASUS: UMKM AYAM LENGKUAS “MAMA” CABANG DINOYO, KOTA MALANG
Shinta Berlly Wiana Putri, Sri Indriani, Sumanto
165-175
Download (English)
PERANCANGAN KURSI DAN MEJA PEKERJA LAS DENGAN PENDEKATAN ERGONOMI DAN PENERAPAN METODE IDEAS PADA PT. INOVASI ANAK NEGERI
Bagus Afrizal, Julianus Hutabarat, Sumanto
176-185
Download (English)
PENERAPAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK PERBAIKAN KUALITAS PRODUK PADA UMKM SAMBAL PECEL MBAK TI
Indera Alim, Nelly Budiharti, Soemanto
186-193
Download (English)
ANALISIS SISTEM PERAWATAN POMPA SENTRIFUGAL MENGGUNAKAN METODE RCM (RELIABILITY CENTERED MAINTENANCE) UNTUK MENGETAHUI INTERVAL PENGGANTIAN OPTIMUM DI PERUMDA TIRTA KANJURUHAN
Yeremia Krisandi Payung, Ellysa Nursanti, Thomas Priyasmanu
194-197
Download (English)
PEMILIHAN STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING MENGGUNAKAN METODE S.W.O.T DAN WEIGHTED PRODUCT PADA UMKM SAMBEL PECEL MBAK TI
Handito Ilham, Fourry Handoko, Emmalia Adriantantri
198-207
Download (English)
USULAN TINDAKAN PEMELIHARAAN MESIN STACKER UNTUK MENURUNKAN WASTE DENGAN METODE MVSM
Edward Sihombing, Ellysa Nursanti, Sony Hariyanto
208-211
Download (English)
MEMINIMASI WASTE MENGGUNAKAN METODE VALUE STREAM MAPPING DAN FAILURE MODE AND EFFECT ANALYSIS PADA LINI PRODUKSI USAHA SHUTTLECOCK PROSPEK
Andi Ahmad Arya Petta Paki Wipajung, Salmia LA, Thomas Priyasmanu
212-219
Download (English)
UPAYA PENGENDALIAN KUALITAS KERIPIK TEMPE TERHADAP PRODUK CACAT MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA HOME INDUSTRY KERIPIK TEMPE SARI
Megah Hotdelina Simarmata, Renny Septiari, Kiswandono
220-227
Download (English)
ANALISIS DAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS (AHP) DI PERUM PERCETAKAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA (PERUM PNRI)
Rizky Muttaqin, Nelly Budiharti, Kiswandono
228-236
Download (English)
PENGGUNAAN METODE JSA UNTUK K3 DI PABRIK KERIPIK TEMPE SEBAGAI PENGENDALIAN RISIKO KECELAKAAN KERJA
STUDI KASUS PADA INDUSTRI KERIPIK TEMPE ANDRA
Arivido Rizki, Fourry Handoko, Heksa Galuh
237-244
Download (English)
PENERAPAN LEAN MANUFACTURING UNTUK MENGURANGI WASTE MENGGUNAKAN METODE VALUE STREAM MAPPING PADA UMKM SAMBEL PECEL MBAK TI
Rega Ferdiansyah, Nelly Budiharti, Emmalia Adriantantri
245-251
Download (English)
ANALISA BEBAN KERJA DENGAN PENDEKATAN WORKLOAD ANALYSIS (WLA) UNTUK MENENTUKAN JUMLAH TENAGA KERJA YANG OPTIMAL PADA INDUSTRI DUPA
Yogi Fernanda, Julianus Hutabarat, Kiswandono Kiswandono
252-257
Download (English)
ANALISIS KOMPONEN KRITIS HOIST CRANE MENGGUNAKAN METODE RELIABILITY CENTERED MAINTENANCE (RCM) DI PT INKA (PERSERO)
Ryan Isroun Najah, Ellysa Nursanti, Kiswandono
258-263
Download (English)
PENINGKATAN EFEKTIVITAS MESIN BORDIR SKY BERBASIS OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE) DAN OVERALL RESOURCE EFFECTIVENESS (ORE) PADA GARMEN SUN EMBROIDERY
Guna Saroyo, ST. Salmia L.A, Renny Septiari
264-275
Download (English)
USULAN PERBAIKAN POSISI KERJA PADA KARYAWAN PRODUKSI DUPA UNTUK MENGATASI KELUHAN MUSCULOSKELETAL DISORDERS
STUDI KASUS : HOME INDUSTRI MAHA DEWA DUPA
Raden Ajeng Fitriyah, ST Salmia L.A, Renny Septiari
276-281
Download (English)
PENGENDALIAN RISIKO KECELAKAAN KERJA DENGAN PENDEKATAN JOB SAFETY ANALYSIS PADA PABRIK KAYU PALET DI KEBOTOHAN
Muhammad Dzikrulloh, Prima Vitasari, Sony Haryanto
282-288
Download (English)
ANALISIS STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PRODUKSI ROTI DI MAHKOTA BAKERY
Khusnatul Asma, Fourry Handoko, Kiswandono
289-295
Download (English)
ANALISIS ACTIVITY BASED COSTING DAN ECONOMIC ORDER QUANTITY PADA PERSEDIAAN OLI MESIN BENGKEL BERKAH RAYA MOTOR
Muhsin Efendi, Salmia LA, Renny Septiari
296-301
Download (English)
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI SUSU UHT MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) DI PT. GREENFIELDS INDONESIA
Annisa Septika Yannimar, Nelly Budiarti, Thomas Priyasmanu
302-310
Download (English)
ANALISIS KELAYAKAN IDE BISNIS STARTUP DIGITAL FOOD-MATES MENGGUNAKAN MODEL VALUE PROPOSITION CANVAS (VPC) DAN METODE FINANCIAL PROJECTION
I Dewa Made Arjun Yudhatama, Renny Septiari, Heksa Galuh W.
311-318
Download (English)
USULAN PERANCANGAN JALUR EVAKUASI MENGGUNAKAN ALGORITMA DJIKSTRA
STUDI KASUS PELABUHAN SEGITIGA EMAS SAMPALAN NUSA PENIDA
I Gusti Agung Bagus Winda Adnyana, Emmalia Adriantantri, Soemanto
319-325
Download (English)
PENGUKURAN BEBAN KERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE NASA-TLX DAN CVL PADA KARYAWAN PT. NIGIL NAL
Hana Ribkah Joe Tabuni, Prima Vitasari, Sri Indriani
326-333
Download (English)
PERENCANAAN STRATEGI PEMASARAN PADA PENJUALAN KUE BASAH TRADISIONAL DENGAN MENGGUNAKAN METODE SWOT DAN QUANTITATIVE STRATEGIC PLANNING MATRIX (QSPM) DI UMKM TITIN CATERING
Bima Jalu Pamungkas, Iftitah Ruwana, Thomas Priyasmanu
334-344
Download (English)
PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI SELAI DENGAN METODE SIX SIGMA
STUDI KASUS CV HARRY KECAMATAN TUMPANG, KABUPATEN MALANG
Gabriel Gabriel, Sri Indriani, Emmalia Adriantantri
345-352
Download (English)
PENGENDALIAN KUALITAS TELUR AYAM MENGGUNAKAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC)
Richat Gutawa, Iftitah Ruwana, Thomas Priyasmanu
353-359
Download (English)
UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN DENGAN METODE MARKETING MIX (7Ps) DAN SOAR PADA STUDI KASUS CV GLORY STAR INDONESIA
Yosafat Natanael Caesar Dilieano, Sri Indriani, Thomas Priyasmanu
360-371
Download (English)
Bahasa
Bahasa Indonesia
English
Informasi
Untuk Pembaca
Untuk Penulis
Untuk Pustakawan